Logo Lutèce Cup

Lutèce Cup

Le Blood Bowl à la sauvage !!!

Vous n'êtes pas connecté.

#1 15-11-2018 07:46:36

José is Léguman
Légende
Lieu: Vaires sur Marne 77
Date d'inscription: 03-05-2006
Messages: 1554
Lobotomy

PASSE

Bonjour à tous,
Juste une précision concernant la règle de passe !
Si le joueur qui tente la passe fait 1, la balle tombe à ses pieds et rebondi une seule fois, on est d'accord ?
Le joueur lance la balle (il ne fait pas 1, mais rate la passe, combien de rebond y a t il a partir du joueur qui devait réceptionné la balle ?
Peut on tenté d'attraper la balle lors des rebond ?
Y a t il TO si la balle est réceptionné par un joueur adverse ?


Tu es l'enfant de la Terre. Le Soleil est ton père. Tu fais mordre la poussière. À tous ceux qui veulent la guerre.
Quand je marche dans la vallée de l’ombre de la mort, je ne crains aucun mal...Sauf le double skull reroll double skull...
Numéro NAF : 10634

Hors ligne

 

#2 15-11-2018 09:05:51

magus
Commissaires
Date d'inscription: 05-09-2015
Messages: 1040
AvengelfsVa te faire voir chez les Grecs !

Re: PASSE

Alors tout ça est expliqué dans les règles, je te conseille de te rafraîchir la mémoire.

Dans le cas d'un lancer qui n'est pas un fumble (c'est à dire qui n'est pas un 1 avant ou après modificateurs : tu peux très bien faire un fumble sur un 3 si tu as -2 a cause de la météo ou de la distance) mais qui n'est pas une passe parfaite, tu as 3 déviations. Ce ne sont pas des rebonds donc tu ne peux pas intercepter ou attraper lors de ces déviations.
A la 3e déviation s'il n'y a personne sur la case la balle rebondit une fois.
Au moment où la balle s'immobilise, si elle n'est pas en possession d'un joueur de l'équipe active c'est un turnover (si elle est au sol ou en possession d'un adversaire ou au sol).


Nico:
Magus c'est vraiment un gros naze en fait lol

Hors ligne

 

#3 15-11-2018 09:33:56

José is Léguman
Légende
Lieu: Vaires sur Marne 77
Date d'inscription: 03-05-2006
Messages: 1554
Lobotomy

Re: PASSE

Mais si tu fais 1 est ce que la balle tombe aux pieds du lanceur? Ou est ce qu'elle pars quand même?


Tu es l'enfant de la Terre. Le Soleil est ton père. Tu fais mordre la poussière. À tous ceux qui veulent la guerre.
Quand je marche dans la vallée de l’ombre de la mort, je ne crains aucun mal...Sauf le double skull reroll double skull...
Numéro NAF : 10634

Hors ligne

 

#4 15-11-2018 09:35:36

lepropre
Arbitre
Lieu: Issy les moulineaux
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 4561
Cirque de rhumNemosus Corsaires

Re: PASSE

Elle tombe au pied du lanceur.


Je n'ai jamais vraiment perdu un match dans ma carrière, j'ai juste manqué de temps certaines fois.

Hors ligne

 

#5 15-11-2018 09:36:59

José is Léguman
Légende
Lieu: Vaires sur Marne 77
Date d'inscription: 03-05-2006
Messages: 1554
Lobotomy

Re: PASSE

Merci! Mais qu'est ce que je ne ferais pas sans vous!


Tu es l'enfant de la Terre. Le Soleil est ton père. Tu fais mordre la poussière. À tous ceux qui veulent la guerre.
Quand je marche dans la vallée de l’ombre de la mort, je ne crains aucun mal...Sauf le double skull reroll double skull...
Numéro NAF : 10634

Hors ligne

 

#6 15-11-2018 10:58:54

Azzroag
Commissaires
Lieu: Issy les moulineaux
Date d'inscription: 15-06-2009
Messages: 6047
Friends and starsTout en cartons

Re: PASSE

José is Léguman a écrit:

Merci! Mais qu'est ce que je ne ferais pas sans vous!

Avec ou sans nous tu pourrais relire les règles non ?

wink


"Ecoute gamin, quand tu auras fait la teflon tu pourra revenir me causer de bloodbowl, retourne donc teter les seins de ta mere et va au lit, c'est bientot 20h.
Eddie : "Si Aredhel et le Sgt sont devant moi au classement à la date du LB, non seulement je joue en String mais avec en plus "Mamar Forever" écrit sur le boule..."

Hors ligne

 

#7 15-11-2018 11:28:50

melphios
Commissaires
Lieu: Torcy 77
Date d'inscription: 07-07-2006
Messages: 1831
Screaming BullsFighting SpiritFisting UnitedNaggas Nights

Re: PASSE

José cette partie indiquée par Magus est trés importante, car souvent mal comprise, mal appliquée ou simplement oubliée

magus a écrit:

tu peux très bien faire un fumble sur un 3 si tu as -2 a cause de la météo ou de la distance

Hors ligne

 

#8 15-11-2018 12:11:55

Skarlan
Légende
Lieu: Asnières
Date d'inscription: 16-01-2015
Messages: 1295
La hordeMalevolent Raveners

Re: PASSE

Je croyais que l interception se faisait avant le lancer ?


"La chance c'est pour les débutants"
"Maudit un jour, maudit toujours"
"La maturité de l'homme est d'avoir retrouvé le sérieux qu'on avait au jeu quand on était enfant." Alain Damasio

Hors ligne

 

#9 15-11-2018 12:13:27

magus
Commissaires
Date d'inscription: 05-09-2015
Messages: 1040
AvengelfsVa te faire voir chez les Grecs !

Re: PASSE

Oui effectivement c'est pour ça que je dis que c'est pas possible pendant les déviations.


Nico:
Magus c'est vraiment un gros naze en fait lol

Hors ligne

 

#10 16-11-2018 09:07:55

José is Léguman
Légende
Lieu: Vaires sur Marne 77
Date d'inscription: 03-05-2006
Messages: 1554
Lobotomy

Re: PASSE

Azzroag a écrit:

José is Léguman a écrit:

Merci! Mais qu'est ce que je ne ferais pas sans vous!

Avec ou sans nous tu pourrais relire les règles non ?

wink

Tu es un amour...


Tu es l'enfant de la Terre. Le Soleil est ton père. Tu fais mordre la poussière. À tous ceux qui veulent la guerre.
Quand je marche dans la vallée de l’ombre de la mort, je ne crains aucun mal...Sauf le double skull reroll double skull...
Numéro NAF : 10634

Hors ligne

 

#11 16-11-2018 09:09:28

José is Léguman
Légende
Lieu: Vaires sur Marne 77
Date d'inscription: 03-05-2006
Messages: 1554
Lobotomy

Re: PASSE

Autre petite question !
Le troll qui lance un gob et qui réussi le lancé, gagne t il un xp ?
(je pense que non car c'est une passe ratée)


Tu es l'enfant de la Terre. Le Soleil est ton père. Tu fais mordre la poussière. À tous ceux qui veulent la guerre.
Quand je marche dans la vallée de l’ombre de la mort, je ne crains aucun mal...Sauf le double skull reroll double skull...
Numéro NAF : 10634

Hors ligne

 

#12 16-11-2018 09:17:52

lepropre
Arbitre
Lieu: Issy les moulineaux
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 4561
Cirque de rhumNemosus Corsaires

Re: PASSE

Tu penses bien.


Je n'ai jamais vraiment perdu un match dans ma carrière, j'ai juste manqué de temps certaines fois.

Hors ligne

 

#13 16-11-2018 09:39:34

Aredhel
Arbitre
Date d'inscription: 02-04-2006
Messages: 6863
Nasgard All Stupid AnimalsNasgard croackersLoose Spyral

Re: PASSE

idée de cadeau de noel pour josé : le LRB en audiobook big_smile


Le Genie (maléfique) de l'internationalement reconnue team "Les Experts Lutèce".

Sgt Taliesin : Après un match comme ça tu peux me tirer tout ce que tu veux mon grand mrgreen
vivement le tirage de la prochaine saison !!!!!

Hors ligne

 

#14 16-11-2018 09:41:02

bosk
Légende
Date d'inscription: 28-07-2006
Messages: 1771
Inguiz titi

Re: PASSE

lepropre a écrit:

Tu penses bien.

Sauf sur 6 qui est automatiquement une réussite.
Et les coach gob et half me l'ont à chaque fois confirmé big_smile


Champion du Monde de Diplomatie.
Mais ici on ne joue pas à Diplomatie.
Donc je suis champion du monde NAF de la baffe eddie

Hors ligne

 

#15 16-11-2018 09:49:16

José is Léguman
Légende
Lieu: Vaires sur Marne 77
Date d'inscription: 03-05-2006
Messages: 1554
Lobotomy

Re: PASSE

lepropre a écrit:

Tu penses bien.

je pense donc je suis...Merci wink


Tu es l'enfant de la Terre. Le Soleil est ton père. Tu fais mordre la poussière. À tous ceux qui veulent la guerre.
Quand je marche dans la vallée de l’ombre de la mort, je ne crains aucun mal...Sauf le double skull reroll double skull...
Numéro NAF : 10634

Hors ligne

 

#16 16-11-2018 09:49:51

José is Léguman
Légende
Lieu: Vaires sur Marne 77
Date d'inscription: 03-05-2006
Messages: 1554
Lobotomy

Re: PASSE

Aredhel a écrit:

idée de cadeau de noel pour josé : le LRB en audiobook big_smile

Attendez je vais faire ma liste!!! lol


Tu es l'enfant de la Terre. Le Soleil est ton père. Tu fais mordre la poussière. À tous ceux qui veulent la guerre.
Quand je marche dans la vallée de l’ombre de la mort, je ne crains aucun mal...Sauf le double skull reroll double skull...
Numéro NAF : 10634

Hors ligne

 

#17 16-11-2018 09:51:16

Scarabee
Champion
Lieu: Boulogne-Billancourt
Date d'inscription: 05-01-2018
Messages: 659
Site web
E.S. Pu. d'Epier

Re: PASSE

bosk a écrit:

lepropre a écrit:

Tu penses bien.

Sauf sur 6 qui est automatiquement une réussite.
Et les coach gob et half me l'ont à chaque fois confirmé big_smile

Parce que tu fais confiance aux coach des equipes maniant le plus la triche pour s'en sortir ?

Extrait de la compétance "Throw Team Mate" :

In addition, accurate passes are treated instead as inaccurate passes, thus scattering the thrown player three times as players are heavier and harder to pass than a ball.


Personne n'aime les mauvais perdants. Soyez beaux perdants, évitez de gagner ! roll

Hors ligne

 

#18 16-11-2018 09:53:23

Budmilka
Da New Prez
Lieu: Créteil (94)
Date d'inscription: 19-12-2013
Messages: 2104
Fraternité Sans MalepierreBob ZombieBrutal Death MetalDikkenek

Re: PASSE

bosk a écrit:

Sauf sur 6 qui est automatiquement une réussite.
Et les coach gob et half me l'ont à chaque fois confirmé big_smile

Oh la belle Merlinade...

En toute logique :

- Un 6 est automatiquement une réussite
- Une réussite = Passe réussie
- La comp Lancer de coéquipier dit que les passes réussites sont considérées comme des passes ratées
- Donc la passe est ratée


"L'important, c'est de passer l'armure." Pierre de Coubertin (sur une aggro à 7 soutiens)

"Je ne perd jamais : soit je gagne, soit je chatte." Nelson Mandela (joueur sylvain/skaven)

Hors ligne

 

#19 16-11-2018 10:10:37

lepropre
Arbitre
Lieu: Issy les moulineaux
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 4561
Cirque de rhumNemosus Corsaires

Re: PASSE

Sauf sur 6 qui est automatiquement une réussite.
Et les coach gob et half me l'ont à chaque fois confirmé big_smile

Alors je ne sais pas ce que voulaient dire les coachs Hal et Gob qui t'ont répondu.

OUI le 6 est une réussite dans le sens : Le gobelin, hafling part vers la case prévue et ceux même si le big guy se trouve avec un modificateur de -12 à sa passe.
MAIS : Il y'a tout de même la déviation de 3 cases car passe ratée.

En fait le 6 évite juste le Fumbble quel que soit la situation.


Je n'ai jamais vraiment perdu un match dans ma carrière, j'ai juste manqué de temps certaines fois.

Hors ligne

 

#20 16-11-2018 10:20:17

Azzroag
Commissaires
Lieu: Issy les moulineaux
Date d'inscription: 15-06-2009
Messages: 6047
Friends and starsTout en cartons

Re: PASSE

José is Léguman a écrit:

Azzroag a écrit:

José is Léguman a écrit:

Merci! Mais qu'est ce que je ne ferais pas sans vous!

Avec ou sans nous tu pourrais relire les règles non ?

wink

Tu es un amour...

mais je suis très sérieux José. le LRB c'est 20 pages à tout casser. d'autant que je pense que 90% de tout ca tu le connais déjà.

bref imprimes toi un lrb6 et cherche toi même dedans pour les rares cas ou tu te poses une question. les cas tordus (et j'en découvre tous les jours) je veux bien mais la on est sur la base des règles quand même.

de plus je ne me suis pas amusé à chercher mais je suis quasi sur que ces questions ont déjà été posées ici même. ya une fonction recherche en haut du forum pour chercher ce genre d'info.


"Ecoute gamin, quand tu auras fait la teflon tu pourra revenir me causer de bloodbowl, retourne donc teter les seins de ta mere et va au lit, c'est bientot 20h.
Eddie : "Si Aredhel et le Sgt sont devant moi au classement à la date du LB, non seulement je joue en String mais avec en plus "Mamar Forever" écrit sur le boule..."

Hors ligne

 

#21 16-11-2018 10:22:02

Azzroag
Commissaires
Lieu: Issy les moulineaux
Date d'inscription: 15-06-2009
Messages: 6047
Friends and starsTout en cartons

Re: PASSE

bosk a écrit:

lepropre a écrit:

Tu penses bien.

Sauf sur 6 qui est automatiquement une réussite.
Et les coach gob et half me l'ont à chaque fois confirmé big_smile

en fait je pense que bosk rigolait la. sauf qu'il a oublié qu'il pouvait très bien confondre les jeunes joueurs avec ce genre de réponse. Pour rappel : SSB nous a pondu un post qui rappelle qu'ici on ne doit que poser des questions sérieuses et y répondre seulement lorsqu'on est sur de soit... donc ce genre de blagounette (drole au passage) n'a pas sa place ici

cheers


"Ecoute gamin, quand tu auras fait la teflon tu pourra revenir me causer de bloodbowl, retourne donc teter les seins de ta mere et va au lit, c'est bientot 20h.
Eddie : "Si Aredhel et le Sgt sont devant moi au classement à la date du LB, non seulement je joue en String mais avec en plus "Mamar Forever" écrit sur le boule..."

Hors ligne

 

#22 16-11-2018 10:22:39

Azzroag
Commissaires
Lieu: Issy les moulineaux
Date d'inscription: 15-06-2009
Messages: 6047
Friends and starsTout en cartons

Re: PASSE

et vu que je suis sympa messieurs bosk et josé voici le lien vers ce post :

http://forum.lutececup.org/viewtopic.php?id=8302

Dernière modification par Azzroag (16-11-2018 10:23:16)


"Ecoute gamin, quand tu auras fait la teflon tu pourra revenir me causer de bloodbowl, retourne donc teter les seins de ta mere et va au lit, c'est bientot 20h.
Eddie : "Si Aredhel et le Sgt sont devant moi au classement à la date du LB, non seulement je joue en String mais avec en plus "Mamar Forever" écrit sur le boule..."

Hors ligne

 

#23 16-11-2018 10:27:59

José is Léguman
Légende
Lieu: Vaires sur Marne 77
Date d'inscription: 03-05-2006
Messages: 1554
Lobotomy

Re: PASSE

Arrêtez !!!!!
Pas de violence !!!!!!!


Tu es l'enfant de la Terre. Le Soleil est ton père. Tu fais mordre la poussière. À tous ceux qui veulent la guerre.
Quand je marche dans la vallée de l’ombre de la mort, je ne crains aucun mal...Sauf le double skull reroll double skull...
Numéro NAF : 10634

Hors ligne

 

#24 16-11-2018 10:30:12

José is Léguman
Légende
Lieu: Vaires sur Marne 77
Date d'inscription: 03-05-2006
Messages: 1554
Lobotomy

Re: PASSE

Azzroag a écrit:

José is Léguman a écrit:

Azzroag a écrit:


Avec ou sans nous tu pourrais relire les règles non ?

wink

Tu es un amour...

mais je suis très sérieux José. le LRB c'est 20 pages à tout casser. d'autant que je pense que 90% de tout ca tu le connais déjà.

bref imprimes toi un lrb6 et cherche toi même dedans pour les rares cas ou tu te poses une question. les cas tordus (et j'en découvre tous les jours) je veux bien mais la on est sur la base des règles quand même.

de plus je ne me suis pas amusé à chercher mais je suis quasi sur que ces questions ont déjà été posées ici même. ya une fonction recherche en haut du forum pour chercher ce genre d'info.

Je suis d'accord avec toi, après c'est juste que c'est la voix de la facilité de poser une question sur le forum car c'est super il y a toujours quelqu'un qui répond et ça ne remplace pas un livre !


Tu es l'enfant de la Terre. Le Soleil est ton père. Tu fais mordre la poussière. À tous ceux qui veulent la guerre.
Quand je marche dans la vallée de l’ombre de la mort, je ne crains aucun mal...Sauf le double skull reroll double skull...
Numéro NAF : 10634

Hors ligne

 

#25 17-11-2018 00:11:26

magus
Commissaires
Date d'inscription: 05-09-2015
Messages: 1040
AvengelfsVa te faire voir chez les Grecs !

Re: PASSE

Edit : Je ferai un post sur la séquence complete de la passe, pour clarifier.

Dernière modification par magus (17-11-2018 08:39:08)


Nico:
Magus c'est vraiment un gros naze en fait lol

Hors ligne

 

Pied de page du Forum

Propulsé par FluxBB