Logo Lutèce Cup

Lutèce Cup

Le Blood Bowl à la sauvage !!!

Vous n'êtes pas connecté.

#1 20-11-2017 13:42:28

Osef
Vétéran
Date d'inscription: 12-02-2017
Messages: 193

Régle Esquive : Compétence et relance

j'ai une question niveau régle sur l'esquive :

mon joueur à esquive et j'ai une relance.

je dois faire, pour mon move 3 esquives à 2+

la première, je rate, j'utilise la comp esquive, je réussi
la seconde : je rate l'esquive : puis-je utiliser une relance pour la réussir ?

Si oui, et si réussite :
la troisième : je rate, on est d'accord pour c'est mort pour la relance, mais est-ce mort pour la compétence esquive ?

jusqu'à maintenant je pensais, et faisait même :
une esquive raté = compétence, si réussi , l'autre esquive raté c'est TO. Mais j'ai l'impression qu'on peut utiliser une relance...

suis-je bien clair ?

Hors ligne

 

#2 20-11-2017 13:47:18

lepropre
Arbitre
Lieu: Issy les moulineaux
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 3331
Cirque de rhumNemosus Corsaires

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

la première, je rate, j'utilise la comp esquive, je réussi
la seconde : je rate l'esquive : puis-je utiliser une relance pour la réussir ?

OUI

Si oui, et si réussite :
la troisième : je rate, on est d'accord pour c'est mort pour la relance, mais est-ce mort pour la compétence esquive ?

C'est mort pour la compétence esquive qui a déjà été utilisée dans l'action du joueur.

Donc oui tu peux utiliser une relance d'esquive même si tu as la compétence esquive mais sur deux esquives différentes.


Je n'ai jamais vraiment perdu un match dans ma carrière, j'ai juste manqué de temps certaines fois.

Hors ligne

 

#3 20-11-2017 13:50:23

Osef
Vétéran
Date d'inscription: 12-02-2017
Messages: 193

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

putain, mais tu sais que j'le faisais pas ça... genre jamais... je.... je savais pas...

je demande donc officiellement la possibilité de rejouer mes matchs ou juste les rounds ou j'ai perdu 2 joueurs à cause de ça. merci.

Hors ligne

 

#4 20-11-2017 13:52:42

lepropre
Arbitre
Lieu: Issy les moulineaux
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 3331
Cirque de rhumNemosus Corsaires

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

Dis toi que ça t'as permis d'économiser des relances.


Je n'ai jamais vraiment perdu un match dans ma carrière, j'ai juste manqué de temps certaines fois.

Hors ligne

 

#5 20-11-2017 14:18:00

Budmilka
Da New Prez
Lieu: Créteil (94)
Date d'inscription: 19-12-2013
Messages: 1793
Fraternité Sans MalepierreBob ZombieBrutal Death MetalDikkenek

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

Osef a écrit:

putain, mais tu sais que j'le faisais pas ça... genre jamais... je.... je savais pas...

je demande donc officiellement la possibilité de rejouer mes matchs ou juste les rounds ou j'ai perdu 2 joueurs à cause de ça. merci.

Tes adversaires ne te disaient rien ?


"L'important, c'est de passer l'armure." Pierre de Coubertin (sur une aggro à 7 soutiens)

"Je ne perd jamais : soit je gagne, soit je chatte." Nelson Mandela (joueur sylvain/skaven)

Hors ligne

 

#6 20-11-2017 14:30:12

lepropre
Arbitre
Lieu: Issy les moulineaux
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 3331
Cirque de rhumNemosus Corsaires

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

Toi aussi tu trouves que ses adversaires sont des enculés ?


Je n'ai jamais vraiment perdu un match dans ma carrière, j'ai juste manqué de temps certaines fois.

Hors ligne

 

#7 20-11-2017 14:46:35

SSB
Sous-préfets
Lieu: Neuilly/Seine (Porte Maillot)
Date d'inscription: 30-01-2009
Messages: 3555
Les apôtres du destinLes Oeils CreuvésVC

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

Le principe c’est qu’on peut relancer 1 SEULE FOIS un jet de dés...

Esquive donne droit à 1 relance par tour sur esquive.
La relance d’équipe permet de relancer un jet pendant 1 tour donné...

Si tu combines ces choses tu peux donc, avec un même joueur, sur deux jets DIFFÉRENTS, utiliser au final 2 relances (esquive et relance d’équipe). D'ailleurs potentiellement plus avec une compétence comme ‘pro’...


Si Dieu existe, j'espère qu'il a une bonne excuse…

Membre NAF 13663

Hors ligne

 

#8 20-11-2017 15:02:00

melphios
Commissaires
Lieu: Torcy 77
Date d'inscription: 07-07-2006
Messages: 1470
Screaming BullsFighting SpiritFisting UnitedNaggas Nights

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

@Lepropre
En meme temps sans vouloir me faire l'avocat du diable, ca peut relever d'un choix de jeu de ne pas utiliser de reroll sur une esquive loupé.

Dernière modification par melphios (20-11-2017 15:02:54)

Hors ligne

 

#9 20-11-2017 15:09:57

lepropre
Arbitre
Lieu: Issy les moulineaux
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 3331
Cirque de rhumNemosus Corsaires

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

Au mais c'est clair que ça peut être volontaire.
M'enfin un commentaire du style : "Tu utilises pas de relance ?" c'est aussi possible.


Je n'ai jamais vraiment perdu un match dans ma carrière, j'ai juste manqué de temps certaines fois.

Hors ligne

 

#10 20-11-2017 15:32:24

bosk
Légende
Date d'inscription: 28-07-2006
Messages: 1560
Inguiz titi

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

lepropre a écrit:

Au mais c'est clair que ça peut être volontaire.
M'enfin un commentaire du style : "Tu utilises pas de relance ?" c'est aussi possible.

J'ai perdu un match avec des nains contre les gobs de LePropre en lui rappelant cette règle.

J'ai encore mal au cul.


Champion du Monde de Diplomatie.
Mais ici on ne joue pas à Diplomatie.
Donc je suis champion du monde NAF de la baffe eddie

Hors ligne

 

#11 20-11-2017 15:38:39

lepropre
Arbitre
Lieu: Issy les moulineaux
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 3331
Cirque de rhumNemosus Corsaires

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

Ce n'était pas mes gob mais ceux du Doc.
Contrairement à ce que pourrait laisser croire mes résultats je n'ai jamais joué Gob.


Je n'ai jamais vraiment perdu un match dans ma carrière, j'ai juste manqué de temps certaines fois.

Hors ligne

 

#12 20-11-2017 16:35:45

Osef
Vétéran
Date d'inscription: 12-02-2017
Messages: 193

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

nan mais adversaires disaient rien, ils se frottaient les mains en rigolant, pour ensuite me piétinner mon danceur de guerre à +6, lui faire un -1 de force... toujours en rigolant.
Enculé !

Hors ligne

 

#13 20-11-2017 16:54:16

cosius
Star
Date d'inscription: 21-07-2006
Messages: 1047
Parnassian Warriors

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

Je ne vois pas ces que tu veux dire... Tu as toujours raté tes relances d'esquive, tu n'as donc jamais eu le possibilité de rejeter les dés pour une seconde esquive big_smile big_smile big_smile

Et tu n'avais plus de relance pour ton receveur au tour 8...


Cette année, j'arrête de jouer aux dés, je commence à jouer à Blood Bowl... ou pas !

Hors ligne

 

#14 20-11-2017 16:54:57

nicap
Commissaires
Date d'inscription: 15-09-2005
Messages: 1360
Priapus Sacerdotum Gladiatores

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

T'aurais pu attendre 3 matchs de plus avant de t'en rendre compte...

et à la Lutece, enculé, ca prends un s à la fin lx

Hors ligne

 

#15 20-11-2017 18:21:25

Decksign
Champion
Date d'inscription: 19-03-2016
Messages: 631
Dumb roster

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

lepropre a écrit:

Contrairement à ce que pourrait laisser croire mes résultats je n'ai jamais joué Gob.

Et c'est bien ça qui est inquiétant ! big_smile

Hors ligne

 

#16 20-11-2017 18:30:16

bosk
Légende
Date d'inscription: 28-07-2006
Messages: 1560
Inguiz titi

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

lepropre a écrit:

Ce n'était pas mes gob mais ceux du Doc.
Contrairement à ce que pourrait laisser croire mes résultats je n'ai jamais joué Gob.

Oui, vous avez un style qui se confond big_smile


Champion du Monde de Diplomatie.
Mais ici on ne joue pas à Diplomatie.
Donc je suis champion du monde NAF de la baffe eddie

Hors ligne

 

#17 20-11-2017 22:58:30

Drah
Commissaires
Lieu: Nanterre
Date d'inscription: 09-06-2012
Messages: 1026
Show Froid

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

La prochaine fois si tu as un doute, tu appelles un commissaire ou tu en interpelles un si t'en as un dans le coin. Et si tu veux la réponse trois fois, tu en appelles trois.

C'est notre boulot. Après, si on se fait payer en raillant gratos, ben... ben c'est normal en fait. lol


Si l'adage "Malheureux au jeu heureux en amour" est vrai, prépare toi à te faire aimer très fort.
-Faites un don-

Hors ligne

 

#18 21-11-2017 00:37:18

Dritzz
Commissaires
Lieu: Paris
Date d'inscription: 14-11-2006
Messages: 1378
Site web
Pact of Death squad

Re: Régle Esquive : Compétence et relance

Je découvre ce post ...

nicap a écrit:

T'aurais pu attendre 3 matchs de plus avant de t'en rendre compte...

et à la Lutece, enculé, ca prends un s à la fin lx

ÉnormeS
laraigne

Sinon les commiS ont fait un bon retourS mrgreen

Edit : Osef, ça va te changer la life de tes Sylvains big_smile

Dernière modification par Dritzz (21-11-2017 00:38:51)


- Louper un plaquage, c'est comme enculer un collègue ... C'est moche !!!   Smiley 014

Hors ligne

 

Pied de page du Forum

Propulsé par FluxBB